среда, 18 февраля 2015 г.

Вышивальные процессы

Расскажу о моих текущих вышивальных процессах.

Вышивкой крестом я интересовалась еще в школе, когда обнаружила запасы бабушкиного мулине и канвы (она у меня была знатная мастерица, поэтому в доме полно вышитых крестом и гладью скатертей, чехлов для стульев и прочего). Мама как-то поделилась со мной, что бабушка начала работу над большой картиной "Ласточкино гнездо" с одноименным замком, но ни самой картины, ни каких-либо ее следов мы так и не нашли.

В общем, мне тоже срочно понадобилось что-то навышивать, и я, вооружившись купленным в ларьке по уценке журналом по вышивке крестом, сооружала какую-то свадебную карету. Честно сказать, не помню, куда я ее дела, закончила ли, и как она вообще выглядела, но процесс мне нравился однозначно. Периодически вышивала на маленьких огрызках канвы каких-то мышей и снеговичков. Потом данное занятие было заброшено и благополучно забыто до нынешнего года, когда я внезапно решила, что хочу повышивать.

Зайдя в местный магазинчик рукоделия, я в мучительных раздумьях приобрела два более-менее простых набора (продавщица почему-то решила, что я люблю "современное искусство") и... понеслось. Кстати, наборами теми были "Семья" и "Олень и журавль" от "Панны".


Надкусив оленя, я решила поискать вышивку по швейной тематике (так как шить я очень люблю). Обнаружила кучу всего интересного, закупила пачку ниток "Гамма" и принялась за швейную комнату от SODA, забросив беднягу-оленя в дальний угол.


Вышив левую часть данного сэмплера (с зеленым платьем), я легкомысленно согласилась завернуть с мамой в рукодельный магазин за подарком по поводу... а без повода. После чего стала обладательницей "Бабы Яги" от "Панны" и "Мыльных пузырей от "Новой Слободы", которые пообещала вышить маме в подарок к Новому году.


Разумеется, швейная комната была позабыта, а я с упоением принялась за задумчивого котика, пускающего пузыри.
На Новый год я была одарена мамой и молодым человеком еще 5 наборами ("Aurora Cabin" от Dimensions и еще 4 набора из кото-серии "Новой Слободы").
После Нового года был приобретен в качестве успокоительного и времязабивательного средства "Снег в городе" от "Новой Слободы", надкушен и заброшен.


Ах, да, до Нового года я умудрилась наобещать своим постоянным читателям из дайри вышить 5 сэмплеров в подарок. Так в моих процессах прочно обосновался "Birds Sampler" от Anchor.



Что мы имеем в сухом остатке?
Множество нетронутых наборов и несколько "надкусанных".
Отложенные "надкусы": "Олень и журавль" от "Панны", швейная комната от SODA и "Снег в городе" от "Новой Слободы".
"Надкусы" в процессе: "Мыльные пузыри" от "Новой Слободы" и птичий сэмплер от Anchor (кстати, тут у меня не оригинальный набор, а подбор в "Гамме" на 14 каунте).

 Ниже картинки моего текущего прогресса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий